Ir al contenido principal

Pan Casero

Todos hemos soñado con hacer pan en nuestra casa, ese tan especial que tiene esencia a mucho amor y cariño maternal…



Hoy les diremos como hacer un delicioso pan casero con ese rico aroma y dulzura familiar. Ésta receta la ha preparado mi abuelita y cada vez que vamos a su rancho a visitarla nos deja que le ayudemos en la preparación de este rico postre.

Para comenzar tendremos la lista de ingredientes.


8 huevos
½ Kilo de azúcar
½ Litro de Crema
1 ½ Kilo de harina de trigo
1 ¼ Litro de leche
250gr de mantequilla
1 cucharada de levadura
Casara rallada de dos naranjas verdes
El jugo de dos naranjas
2 cucharadas de esencia de vainilla


    Y mientras comenzamos, les quiero compartir una canción exquisita como esta deliciosa receta, que va muy acorde con este pastel. Una canción de una intérprete y autora estupenda, Carla Morrison, una chica originaria de Tecate Baja California, nos regala una canción llamada pan dulce, y así daremos inicio con el procedimiento.




    En un recipiente amplio, en este caso usaremos una cacerola, colocamos el azúcar y los huevos como bien sabemos siempre tenemos que tener perfectamente limpias las manos, comenzamos a batir y batir pero no con la batidora, si no con nuestras manos, haciendo movimientos circulares y nos cercioramos que el azúcar se mezcle perfecto. En una sartén o en el microondas derretimos la mantequilla y la aplicamos y continuamos batiendo.

    ¿Qué tal les va pareciendo esta canción acústica de esta chica? Con su voz tan dulce hay que tener cuidado de no endulzar mucho nuestro pan.


    Posteriormente aplicamos la crema y continuamos batiendo, es muy importante no dejar de batir en ningún momento. Iremos incorporando poco a poco la harina de trigo que se comenzará a hacer muy espeso y duro, así que vamos ir echándole la leche en chorrito… al final debe de quedar con una consistencia semilíquida. Se le agrega la ralladura de naranja, junto con el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Ya que queda listo… en los recipientes de peltre les pasaremos mantequilla y les es polveáremos haría esto es para que el pan no se quede pegado en el recipiente.



     En nuestro horno lo precalentamos durante 15 min a 30
    0°c cuando metemos nuestros recipientes con la mezcla colocamos el horno a 250°c. y checamos durante media hora el pan se comenzara a esponjar. 

    Mientras esperamos que nuestra masa se cueza, vamos a recordar este sencillo de Carla se desprende de primer EP en 2009 titulado “aprendiendo a aprender”, en la edición deluxe, esta chica con su voz tan peculiar tiene grandes temas, Compartir es uno de los temas más inspiradores y sentimentales que he escuchado y gracias a este sencillo de su segundo EP se lanzó a la fama.


     Vamos a checar como va en el horno nuestro pan… cuando veamos que ya está muy esponjado y se está poniendo de un color café hacemos la prueba del cuchillo, es decir pinchamos el pan con un cuchillo y si vemos que ya no se le queda nada de masa pegada es hora de sacarlo del horno. Y lo desprendemos del molde.

    Espero que les haya gustado tanto esta canción como la receta, y me cuenten como les ha quedado de rico su pan casero.



    Les recuerdo este puede quedar como un rico pan, o lo pueden convertir en un rico pastel, hacerlo de tres leches rellenarlo de fruta fresca como duraznos o fresas, ponerle crema chantilly y decorarlo, o bien espolvoréale un poco de azúcar glass con jugo de limón y tomarlo con un delicioso chocolate caliente.



    Comentarios

    Wapariringa ha dicho que…
    :o! amiga, pues que buen pan, se ve delicioso!! jaja espero hacerlo a ver como queda con harina integral y con splenda jajaaja asi no me hará tanto daño! muy buena canción y receta! :D

    Entradas populares de este blog

    Verdolagas con Pollo

    Holaaaaaa holaaaaaaa!!!  Pues ya mucho tiempo sin vernos por acá pero ya saben el trabajo, los pacientes, la vida social…. ¡!! Jejejej Esperemos que ya esto al menos una o dos recetas por semanas podamos subir, les he de comentar que hace tiempo comencé un pequeño pasatiempo vendiendo “Cupcakes” la verdad me quedan deliciosos y tan buenos que me quedaron que pues comencé el negocio el cual se llama Pedacito de Cielo …. Denle clik al enlace y háganse fans de la pagina de facebook.  Pero bueno vamos a comenzar con la receta….   He de confezar que jamás había hecho este tipo de comida, la verdad es que no me gustan las salsas con tomatillo… pero nos hemos dispuesto a comer sanamente, y se me ocurrió hacer verdolagas con pollo….  Pero antes de comenzar que tal si vamos poniéndole ritmo a nuestro sazón… con esta fantástica canción…. La rolita se titula “Me llamo Pablo” ….. a ponerle play… y comienza asi: -           Esta canción no es pers

    Pechugas Cordon Bleu

    La Chef Guaporesca , se ha dado el lujo de prepararnos unas pechugas cordon blue con su sazón especial... Estos días, donde el clima de pronto interviene en nuestro estado de ánimo, que sale el Sol, pero no sabe una a que hora le va a caer el aguacero, intentamos traer esta receta diferente y especial tanto así como este tema llamado Beyond The Blue que le dio fondo a la película "¿Dónde quedó el amor?" nada más y nada menos la protagonista de esa pelicula fue "Natalie Portman"... es aquella película donde esta chica tiene un bebé en un waltmart... La receta puedes preparala con música romanticona, es preferible, y de verdad le queda como anillo al dedo este tema, para inspirarnos a hacer nuestros rollos de pollo. Agradezco a Misty , por sugerirla y pasarnosla ya que no se encuentra en ningún lado, pero vámos... empecemos con la receta. Como siempre tomaremos en cuenta para cuantas personas cocinaremos, así dependerá cuantas pechugas aplanadas tendremos que ha

    Tinga de Soya

    Por la mañana hemos estado en una tienda de repostería que es un sueño entrar en allí, te hace pisar un mundo de caramelo para la creación del nuestro, aproximandamente una media hora disfrutamos el aroma del coco rallado, las almendras, nueces y diversos ingredientes que se utilizan para la realización de una tarta, los moldes estaban divinos, en fin, algún día nos haremos de todo ese equipo para hacer maravillas jaja. Hoy vamos a recomendar una receta un tanto común, pero en la simplicidad del platillo, encontraremos que en la preparación está esa clarividencia e identificación que podemos tener con él para no solamente presentarlo como un aburrido guisado sobre la mesa, sino mostrar que por más simple que sea, éste puede parecer tan irresistible al saborearlo. Simplemente la diversión de cocinar es basarse también en el montaje de nuestros platillos, dicen que de la vista nace el amor , en este caso de la cocina se podría certificar. Y no se me ocurre mejor idea que al